Tigelas de falafel com tabule e tzatziki
Preparar as refeições da semana com antecedência não precisa levar horas na cozinha. Essas tigelas de inspiração grega podem ser preparadas em apenas 10 minutos e exigem apenas 4 ingredientes: folhas verdes, falafel, tabule e tzatziki.
Você pode ir ao mercado especializado local para encontrar ingredientes práticos como esses. O falafel e o tabule, ricos em fibras, ajudarão a manter a sensação de saciedade durante toda a tarde.
Ingredientes
- ½ xícara de molho tzatziki.
- 1 recipiente (200 g) de tabule preparado.
- 1 pacote (140 g) de folhas verdes para salada.
- 1 pacote (340 g) de falafel congelado.
(foto: Eating Well)

Modo de preparo
Passo 1: Coloque 2 colheres de sopa de tzatziki em cada um dos 4 recipientes pequenos com tampa e leve à geladeira.
Passo 2: Divida o tabule em 4 recipientes individuais. Cubra cada recipiente com um quarto dos vegetais (cerca de 1 xícara por recipiente) e 3 falafels. Feche bem e leve à geladeira por até 4 dias.
Passo 3: Antes de servir, transfira os falafels para um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça até ficarem bem quentes. Retorne ao recipiente original e sirva com tzatziki.
Dicas
Para preparar com antecedência: Refrigere a salada e o tzatziki separadamente por até 4 dias. Aqueça o falafel e cubra a salada com o tzatziki pouco antes de servir.
Fonte: com informações de Carolyn Hodges para o Eating Well.






