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Receita: sopa de tomate com feijão e verduras

Couve com alho e feijão-branco cremoso transformam uma simples sopa de tomate em lata em um almoço ou jantar de 10 minutos que realmente sacia. Use uma sopa com pedaços de tomate para uma textura mais encorpada. Procure uma marca com baixo teor de sódio ou reduzido, com no máximo 450 mg de sódio por porção.

Ingredientes

  • 2 latas (400gr) de sopa de tomate encorpada com baixo teor de sódio.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 3 xícaras de couve picada.
  • 1 colher de chá de alho picado.
  • ⅛ colher de chá de pimenta vermelha moída (opcional).
  • 1 lata (400gr) de feijão-branco sem sal, enxaguado.
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado.

(foto: Eatingwell)

Modo de preparo

  • Aqueça a sopa em uma panela média conforme as instruções da embalagem; cozinhe em fogo baixo enquanto prepara a couve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a couve e cozinhe, mexendo, até murchar, de 1 a 2 minutos. Coloque o alho e a pimenta vermelha moída (se usar) e cozinhe por 30 segundos.
  • Adicione as folhas verdes e o feijão à sopa e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja completamente aquecido, de 2 a 3 minutos.
  • Divida a sopa em 4 tigelas. Sirva com parmesão por cima.

Fonte: Carolyn Hodges, MS, RDN, especialista em nutrição e bem-estar e colaboradora do EatingWell desde 2018.

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