Pão de queijo vegano (batata)
O pão de queijo é uma opção deliciosa para cafés da manhã ou lanches da tarde. Nesta receita, vamos aprender a fazer esses tradicionais pães sem utilizar produtos de origem animal. Após pronto, pode ser consumido com diversas opções de bebida, como chás, cafés ou sucos naturais. A receita renderá 15 pães.
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce.
- 1 xícara de polvilho azedo.
- 1 xícara de batata cozida amassada.
- Sal a gosto.
- ½ colher de chá de cúrcuma.
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
- 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, trabalhe a massa com as mãos até que fique homogêneo e firme.
- Separe a massa em pequenas bolas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre as bolas.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Se necessário, adicione água aos poucos para obter uma massa firme e lisa, isso vai depender do quanto as batatas amassadas estão úmidas.
◼️ Rendimento: 15 pães.
FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.






