Tribo Quântica

o seu portal holístico

Pão de queijo vegano (batata)

O pão de queijo é uma opção deliciosa para cafés da manhã ou lanches da tarde. Nesta receita, vamos aprender a fazer esses tradicionais pães sem utilizar produtos de origem animal. Após pronto, pode ser consumido com diversas opções de bebida, como chás, cafés ou sucos naturais. A receita renderá 15 pães.  

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce.
  • 1 xícara de polvilho azedo.
  • 1 xícara de batata cozida amassada.
  • Sal a gosto.
  • ½ colher de chá de cúrcuma. 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  • 1 colher de chá de fermento químico.

(foto: Opção Vegana/SVB)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, trabalhe a massa com as mãos até que fique homogêneo e firme. 
  • Separe a massa em pequenas bolas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre as bolas.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Se necessário, adicione água aos poucos para obter uma massa firme e lisa, isso vai depender do quanto as batatas amassadas estão úmidas.

◼️ Rendimento: 15 pães.

FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *