Wraps de alface com grão-de-bico, pimentão vermelho e molho tahine
Um molho de tahine picante e com sabor de nozes combina ingredientes que não precisam ser cozidos, como grão-de-bico enlatado e pimentões vermelhos assados, para criar estes wraps de alface fáceis de preparar. Prepare-os com antecedência para um almoço ou jantar rápido. Algumas fatias de pão pita quente finalizam a refeição na perfeição.
Ingredientes
- ¼ xícara de tahine.
- ¼ xícara de azeite extravirgem.
- 1 colher de chá de raspas de limão.
- ¼ xícara de suco de limão (de 2 limões médios).
- 1 ½ colher de chá de xarope de bordo puro.
- ¾ colher de chá de sal kosher.
- ½ colher de chá de páprica.
- 2 latas (425 g) de grão-de-bico sem sal, enxaguado.
- ½ xícara de pimentões vermelhos assados em conserva fatiados e escorridos.
- ½ xícara de chalotas em fatias finas.
- 12 folhas grandes de alface americana.
- ¼ xícara de amêndoas torradas e picadas.
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada.
Modo de preparo
- Misture o tahine, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o xarope de bordo, o sal e a páprica em uma tigela grande. Adicione o grão-de-bico, os pimentões e as chalotas. Misture bem.
- Divida a mistura entre as folhas de alface (cerca de 1/3 de xícara cada). Cubra com amêndoas e salsa. Enrole as folhas de alface ao redor do recheio e sirva.
(foto: EatingWell)

Diferencial da receita
- Esses simples wraps de alface que não precisam ser cozidos ficam prontos em apenas 10 minutos.
- Grão-de-bico e amêndoas se unem para fornecer um reforço de proteína e fibra de origem vegetal.
- Pimentões vermelhos e chalotas acrescentam deliciosas camadas de textura, enquanto o molho tahine contribui com um sabor de nozes e picante.
Fonte: com informações do chef Robin Bashinsky para o EatingWell.






