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Wraps de alface com grão-de-bico, pimentão vermelho e molho tahine

Um molho de tahine picante e com sabor de nozes combina ingredientes que não precisam ser cozidos, como grão-de-bico enlatado e pimentões vermelhos assados, para criar estes wraps de alface fáceis de preparar. Prepare-os com antecedência para um almoço ou jantar rápido. Algumas fatias de pão pita quente finalizam a refeição na perfeição.

Ingredientes

  • ¼ xícara de tahine.
  • ¼ xícara de azeite extravirgem.
  • 1 colher de chá de raspas de limão.
  • ¼ xícara de suco de limão (de 2 limões médios).
  • 1 ½ colher de chá de xarope de bordo puro.
  • ¾ colher de chá de sal kosher.
  • ½ colher de chá de páprica.
  • 2 latas (425 g) de grão-de-bico sem sal, enxaguado.
  • ½ xícara de pimentões vermelhos assados ​​em conserva fatiados e escorridos.
  • ½ xícara de chalotas em fatias finas.
  • 12 folhas grandes de alface americana.
  • ¼ xícara de amêndoas torradas e picadas.
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

Modo de preparo

  • Misture o tahine, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o xarope de bordo, o sal e a páprica em uma tigela grande. Adicione o grão-de-bico, os pimentões e as chalotas. Misture bem.
  • Divida a mistura entre as folhas de alface (cerca de 1/3 de xícara cada). Cubra com amêndoas e salsa. Enrole as folhas de alface ao redor do recheio e sirva.

(foto: EatingWell)

Diferencial da receita

  • Esses simples wraps de alface que não precisam ser cozidos ficam prontos em apenas 10 minutos.
  • Grão-de-bico e amêndoas se unem para fornecer um reforço de proteína e fibra de origem vegetal.  
  • Pimentões vermelhos e chalotas acrescentam deliciosas camadas de textura, enquanto o molho tahine contribui com um sabor de nozes e picante.

Fonte: com informações do chef Robin Bashinsky para o EatingWell.

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