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Sanduíche de salada de grão-de-bico

Este sanduíche vegano de salada de grão-de-bico é cítrico, vibrante e surpreendentemente delicioso. Tem todos os sabores de um sanduíche clássico de salada de atum — endro, limão e um pouco de alho — mas com grão-de-bico para adicionar uma fonte vegana de proteína e um toque saudável de fibras. O aipo dá um toque crocante.

Ingredientes

  • 2 latas (440 gr) de grão-de-bico sem sal, enxaguado.
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem.
  • 3 colheres de sopa de suco de limão.
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon.
  • ½ colher de chá de alho em pó.
  • ¼ xícara de endro fresco picado finamente.
  • ⅛ colher de chá de sal.
  • ⅛ colher de chá de pimenta moída.
  • 4 colheres de sopa de maionese vegana.
  • 8 fatias de pão integral torrado.
  • 4 folhas de alface verde.
  • 4 fatias finas de cebola roxa.
  • 4 fatias de tomate.

(foto: Caitlin Bensel / Eating Well)

Modo de preparo

  • Misture o grão-de-bico, o óleo, o suco de limão, a mostarda e o alho em pó em uma tigela grande. Usando um garfo ou um amassador de batatas, amasse o grão-de-bico até que a maior parte esteja amassada, mas alguns ainda inteiros. Adicione o aipo, o endro, o sal e a pimenta.
  • Espalhe 1 colher de sopa de maionese em um lado de cada uma das 4 fatias de pão. Cubra uniformemente com a mistura de alface, cebola, tomate e grão-de-bico. Finalize com as 4 fatias de pão restantes.

(foto: Caitlin Bensel / Eating Well)

Fonte: receita desenvolvida por Anna Theoktisto para o Eating Well.

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