Salada de feijão-branco rica em proteínas com queijo Feta
Esta salada de feijão-branco com queijo Feta e vinagrete de limão e alho é rápida e não precisa de tempo de cozimento. O feijão-branco traz proteínas e fibras vegetais para ajudar a mantê-lo saciado. O queijo Feta cremoso proporciona um contraste picante e salgado ao vinagrete vibrante. Misturada com ervas frescas e nozes torradas, esta salada é perfeita para um almoço leve.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
- 2 colheres de sopa de iogurte natural integral coado (estilo grego).
- 1 dente de alho pequeno ralado (cerca de ¼ colher de chá).
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída grosseiramente.
- ¼ colher de chá de sal.
- 3 xícaras de feijão-branco sem sal, lavado.
- 3 xícaras de espinafre baby embalado frouxamente.
- 1 litro de tomates-cereja, cortados ao meio (cerca de 2 xícaras).
- 2 chalotas pequenas, fatiadas (cerca de ¾ xícara).
- ½ xícara de queijo Feta esfarelado.
- ¼ xícara de nozes torradas e picadas.
(foto: Jen Causey/EatingWell)

Modo de preparo
Misture 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de iogurte, ½ colher de chá de mostarda, o alho ralado, ¼ de colher de chá de pimenta e ¼ de colher de chá de sal em uma tigela grande.
Sem parar de bater, adicione lentamente ¼ de xícara de óleo até misturar bem.
Adicione o feijão lavado, 3 xícaras de espinafre, os tomates cortados ao meio, as chalotas fatiadas e 3 colheres de sopa de endro; misture delicadamente até cobrir tudo uniformemente.
Polvilhe com ½ xícara de queijo Feta e ¼ de xícara de nozes.
Fonte: com informações Giovanna Vázquez para o site especializado em saúde e alimentação EatingWell.






