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Dieta Paleo: torta de abóbora para sobremesa

Se você adotou a dieta Paleo – com alimentos provavelmente consumidos pelos primeiros humanos – estará evitando frutas da era agrícola, como alimentos processados, óleos refinados, grãos, leguminosas e a maioria dos laticínios.

Então, que tal experimentar esta torta fácil de abóbora que vai deliciar você e a família com doces e manter-se na zona da dieta Paleo – vale lembrar que esta receita contém manteiga.

Ingredientes

  • 500 g de polpa de abóbora cabotiá picada.
  • 600 ml de leite de coco.
  • 2 xícaras (260 g) de nozes-pecã.
  • 6 tâmaras secas.
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha.
  • 50 g de manteiga de vaca alimentada com capim, derretida e resfriada.
  • 1/4 xícara (35 g) de farinha de coco.
  • 3 ovos, 1 separado.
  • 2 colheres de chá de canela em pó.
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída.
  • 1 colher de chá de cravo em pó.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • Raspas de 1/2 laranja, raladas finamente.
  • 1/3 xícara (80 ml) de xarope de bordo, mais um pouco para servir.
  • 1/4 xícara (40 g) de sementes de abóbora (pepitas).
  • Iogurte de coco, para servir.

(foto: Delicious.)

Modo de preparo

▪️ Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de torta de 24 cm de diâmetro com fundo removível.

▪️ Coloque a abóbora e o leite de coco em uma panela em fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo, por 25 minutos ou até amolecer. Deixe esfriar.

▪️ Enquanto isso, bata as nozes-pecãs e as tâmaras em um processador de alimentos até picarem bem. Em seguida, misture em uma tigela com a baunilha, a manteiga, a farinha de coco, 1 clara de ovo e uma pitada de sal. Pressione a mistura no fundo, e nas laterais da forma preparada. Fure a base com um garfo e leve ao forno por 15 a 20 minutos até secar.

▪️ Bata a mistura de abóbora fria, os temperos, as raspas e 1/4 de xícara (60 ml) de xarope de bordo em um processador de alimentos. Adicione os 2 ovos restantes e a gema e bata até incorporar. Despeje o recheio na base. Asse por 45 minutos ou até firmar.

▪️ Misture as sementes de abóbora com a colher de sopa de xarope de bordo restante. Asse em uma assadeira forrada com papel-manteiga por 8 a 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

▪️ Cubra a torta com iogurte, sementes de abóbora e mais xarope de bordo. 

Fonte: com informações de Shannon Harley da equipe Delicious.

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