Yakissoba, receita vegana para o fim de semana
Neste fim de semana, vamos aprender a fazer um prato tradicional da culinária oriental, o Yakissoba. Muito se fala que, apesar de ser considerado de origem japonesa, o Yakissoba tem raízes chinesas.
Para nós, saber quem inventou não importa muito. O que vale é se deliciar deste prato, rico em sabores e texturas, principalmente se for em companhia de pessoas queridas – esta receita rende oito porções.
Não se esqueça de verificar na hora da compra se os produtos são de origem animal.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para yakissoba (verificar se possui ingredientes de origem animal).
- 1 cenoura grande.
- ½ repolho roxo.
- 200 gramas de champignon.
- 300 gramas de brócolis comum.
- 100 gramas de amendoim.
- 1 cebola grande.
- 1 pimentão vermelho grande.
- 4 dentes de alho amassados.
- 300 ml de shoyu.
- 100 ml de água.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim.
- Cebolinha a gosto.

Modo de preparo
Aqueça uma panela funda com água. Após ferver a água, coloque o macarrão para yakissoba, cozinhe por 8 minutos (o macarrão deve estar al dente). Escorra a água e coloque um pouco de óleo vegetal na massa, para não grudar. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o shoyu e a água. Quando começar a ferver, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria e mexa até que comece a engrossar. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa do óleo de gergelim. Reserve.
Corte a cenoura em fatias finas. Fatie o champignon, separe as “árvores” do brócolis e corte no meio. Corte o pimentão em cubos e a cebola em pétalas.
Aqueça uma panela funda e coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim. Refogue primeiro a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione todos os outros vegetais.
Mexa para que se misturem e tampe a panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (não precisa adicionar água para o cozimento, eles vão cozinhar com a própria água).
Tire a tampa da panela, aumente o fogo para evaporar a água no fundo. Quando evaporar, adicione o macarrão e mexa para que se misture. Por fim, adicione o molho e misture novamente. Finalize com amendoim e cebolinha fatiada.
Rendimento: 8 porções.
FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.






