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Sem glúten: Lasanha de berinjela à parmegiana

Hoje vamos aprender a preparar uma lasanha de berinjela à parmegiana, uma ótima opção para o próximo almoço em família. Sem glúten, esta receita é adequada para vegetarianos e absolutamente deliciosa. O preparo leva cerca de 20 minutos, depois você precisará de mais 1h30 para assar antes de servir.

Ingredientes

  • 3 berinjelas de 400 g, cortadas longitudinalmente em fatias de 5 mm de espessura.
  • 100 ml de azeite extra virgem.
  • 3 colheres de chá de orégano seco.
  • 2 xícaras (200 g) de farinha de amêndoa.
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • 80 g de queijo fior di latte (de boas delicatessens – substituto da mussarela), ralado grosseiramente.
  • 250 g de mussarela de búfala fresca, rasgada.
  • 250 g de tomates-cereja.
  • Pesto comprado na loja e folhas de manjericão para servir.

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas.
  • 4 filés de anchova em óleo, escorridos e picados finamente.
  • 1 colher de sopa de alcaparras, enxaguadas, escorridas e picadas.
  • 650 g de tomates italianos picados. 

(foto: Delicious.)

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte 3 assadeiras e forre com papel manteiga.

2. Misture o azeite, o orégano e 2 colheres de chá de sal em flocos em uma tigela e pincele sobre a berinjela. Disponha as berinjelas em camadas individuais nas assadeiras preparadas. Cubra cada assadeira com uma folha de papel-manteiga e asse por 40 minutos ou até que estejam cozidas. Retire do forno e reserve.

3. Para o molho de tomate encorpado, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione o alho, a anchova e as alcaparras e cozinhe, mexendo, por 3 a 4 minutos ou até que o alho esteja levemente dourado. Adicione o tomate e 1 xícara (250 ml) de água. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até que o tomate esteja levemente desmanchado e o molho tenha reduzido. Usando uma colher de pau, mexa para desmanchar ainda mais o tomate e reserve para esfriar.

4. Coloque a farinha de amêndoas em um prato raso. Pincele as fatias de berinjela com um pouco do molho de tomate e mergulhe delicadamente na farinha de amêndoas.

5. Para montar a lasanha, unte um refratário de 35 cm de diâmetro e 1,5 L (6 xícaras). Espalhe metade do molho de tomate restante no refratário preparado e cubra com metade da abobrinha e da berinjela. Cubra a abobrinha e a berinjela com o queijo fior de latte e espalhe o restante do molho de tomate. Cubra com o restante da abobrinha e da berinjela.

6. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a lasanha e, em seguida, cubra a forma com papel-alumínio. Asse por 45 minutos ou até borbulhar e ficar macia ao ser perfurada com uma faca. Aumente a temperatura do forno para 220 °C e remova o papel-alumínio e o papel-manteiga.

7. Cubra a lasanha com mussarela e tomates-cereja e retorne à prateleira superior do forno para assar, sem tampa, por 20 minutos ou até que a parte superior esteja dourada e os tomates comecem a formar bolhas.

8. Regue com pesto e espalhe folhas de manjericão para servir.

Rendimento: 8 pessoas.

Fonte: com informações Sam Parish, chef, escritora de culinária e receitas e colaboradora do Delicious.

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