Salada vegetariana com grão-de-bico no lugar do frango
Esta salada de grão-de-bico é uma versão vegetariana da clássica salada de frango – substitui o frango por grão-de-bico. É uma receita ideal para quem busca ideias simples e saudáveis para o almoço.
Além de deliciosa, é uma alternativa de preparo rica em fibras, fácil de transportar e pode ser uma ótima opção também para piqueniques.
Então, se você precisa de ideias saudáveis para o almoço no trabalho ou na escola, ou para crianças e adolescentes, esta salada de grão-de-bico fresca e cremosa pode ser a solução.
Com tempo curto de preparação, cerca de 10 minutos, a receita é fácil de fazer e rende 4 porções.
Ingredientes
- ½ xícara de maionese de canola.
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada.
- 2 colheres de sopa de endro fresco picado.
- 1 ½ colher de chá de mostarda Dijon estilo country.
- ½ colher de chá de sal kosher.
- ½ colher de chá de páprica defumada.
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída.
- 2 latas (425 gramas) de grão-de-bico sem sal, enxaguado.
- ½ xícara de aipo picado (de 2 talos).
- ¼ xícara de chalota picada finamente (de 1 chalota grande).
(foto: EatingWell)

Modo de preparo
- Misture a maionese, a salsa, o endro, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela.
- Adicione o grão-de-bico, o aipo e a chalota; misture até que estejam bem cobertos.
- Para preparar com antecedência: leve à geladeira em um recipiente hermético por até 4 dias.
Informações nutricionais (por cada xícara)
- Calorias: 300 calorias.
- Carboidrato total: 37 gramas.
- Fibra Alimentar: 9 gramas.
- Açúcares Totais: 3 gramas.
- Proteína: 12 gramas.
- Gordura Total: 9 gramas.
- Sódio: 561 miligramas.
As informações nutricionais são calculadas por um nutricionista usando um banco de dados de ingredientes, mas devem ser consideradas uma estimativa.
Fonte: com informações Ivy Odom para o EatingWell.






