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Salada vegetariana com grão-de-bico no lugar do frango

Esta salada de grão-de-bico é uma versão vegetariana da clássica salada de frango – substitui o frango por grão-de-bico. É uma receita ideal para quem busca ideias simples e saudáveis ​​para o almoço.

Além de deliciosa, é uma alternativa de preparo rica em fibras, fácil de transportar e pode ser uma ótima opção também para piqueniques.

Então, se você precisa de ideias saudáveis ​​para o almoço no trabalho ou na escola, ou para crianças e adolescentes, esta salada de grão-de-bico fresca e cremosa pode ser a solução.

Com tempo curto de preparação, cerca de 10 minutos, a receita é fácil de fazer e rende 4 porções.

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese de canola.
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca picada.
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado.
  • 1 ½ colher de chá de mostarda Dijon estilo country.
  • ½ colher de chá de sal kosher.
  • ½ colher de chá de páprica defumada.
  • ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída.
  • 2 latas (425 gramas) de grão-de-bico sem sal, enxaguado.
  • ½ xícara de aipo picado (de 2 talos).
  • ¼ xícara de chalota picada finamente (de 1 chalota grande).

(foto: EatingWell)

Modo de preparo

  • Misture a maionese, a salsa, o endro, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela. 
  • Adicione o grão-de-bico, o aipo e a chalota; misture até que estejam bem cobertos.
  • Para preparar com antecedência: leve à geladeira em um recipiente hermético por até 4 dias.

Informações nutricionais (por cada xícara)

  • Calorias: 300 calorias.
  • Carboidrato total: 37 gramas.
  • Fibra Alimentar: 9 gramas.
  • Açúcares Totais: 3 gramas.
  • Proteína: 12 gramas.
  • Gordura Total: 9 gramas.
  • Sódio: 561 miligramas.

As informações nutricionais são calculadas por um nutricionista usando um banco de dados de ingredientes, mas devem ser consideradas uma estimativa.

Fonte: com informações Ivy Odom para o EatingWell.

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