Panquecas de Mandioca com geleia de chia e frutas vermelhas
Nesta receita, vamos aprender a fazer uma deliciosa panqueca de mandioca. O recheio será de geleia de chia, frutas vermelhas e alguns opcionais, como limão e canela, se assim for da sua escolha.
Ingredientes para a panqueca
- 1 xícara de farinha de mandioca branca orgânica.
- 3 ovos.
- 1 1/4 xícara de água, ou água com gás, se você não tiver bicarbonato de sódio.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, ou apenas use água com gás.
- 2 colheres de sopa de ghee ou óleo de coco (derretido é melhor).
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Adoçante opcional a gosto, como concentrado de fruta-monge, xarope de bordo ou o que mais lhe convier.
Modo de preparo
1. Misture.
2. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o ghee ou o óleo de coco.
3. Regue lentamente a mistura, deixe cozinhar até que você possa virar facilmente.
4. Repita, repita, repita e pronto.

Geleia de chia e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas de sua escolha.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Adoçante opcional a gosto, eu uso concentrado de fruta-monge.
- Adições opcionais incluem limão, canela, xarope de bordo, etc.
Modo de preparo
1. Bata as frutas vermelhas até que estejam bem finas.
2. Adicione as sementes de chia, a baunilha e o adoçante. Aqueça para derreter as frutas vermelhas, misture e combine.
3. Retire do fogo, adicione o opcional e misture.
4. Você pode servir quase imediatamente, no entanto, se servir no dia seguinte, pode ajudar adicionando um pouco de água e mexer novamente, pois engrossará progressivamente na geladeira.
Fonte: com informações Sheridan Joy Austin, consultora de nutrição do Sheridan Joy.






