Manteiga de amendoim, uma ótima fonte de energia
A manteiga de amendoim – ou pasta de amendoim – está cada vez mais presente nas prateleiras dos supermercados e na dieta de quem se preocupa com a alimentação.
Uma opção muito versátil, essa manteiga pode ser usada em diversas receitas e lanches, substituindo alimentos menos saudáveis.
Para quem faz atividades físicas, é uma ótima fonte de energia, trazendo mais disposição e prevenindo as câimbras, além de diminuir o risco de lesões e de fadiga muscular.
Por ter uma boa quantidade de proteína, também é uma excelente fonte de gordura do bem. Em um plano alimentar equilibrado, pode auxiliar no ganho e na manutenção da massa magra.

Consumo moderado
A pasta de amendoim pode ser consumida diariamente, porém com moderação, principalmente para quem tem o objetivo de emagrecer.
Por ser bastante calórica, a recomendação é consumir até duas colheres de sopa por dia.
Mas, para saber a quantidade ideal para o seu corpo, consulte um nutricionista para prescrever uma dieta personalizada.
E, lembre-se, para garantir os benefícios, preste atenção ao rótulo. Escolha sempre pelas pastas sem adição de açúcar e compostas apenas de ingredientes naturais.






