Salada de farro, couve e pistache
Você já ouviu falar no grão de farro? Pouco consumido no Brasil é um alimento muito utilizado na culinária italiana e mediterrânea. O que faz este trigo integral ancestral se destacar de outros grãos é seu conteúdo nutricional.
O grão de farro contém mais proteína e fibra, mais nutrientes, incluindo vitaminas e minerais, e menos glúten do que o trigo moderno ou outros grãos refinados.
Nesta receita de hoje, vamos aprender a fazer uma deliciosa salada de farro com couve, pistache e um molho delicioso – esta salada é tão saborosa quanto saudável.
Ingredientes
- 1 xícara de farro.
- 1 dente de alho esmagado.
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon.
- 1/4 xícara de azeite extravirgem.
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã.
- Sal e pimenta a gosto.
- 2/3 xícara de pistache torrado.
- 1/3 xícara de salsa fresca picada.
- 3 talos de aipo picado.
- 2 copos de couve ralada.

Modo de Preparo
◼️ Em uma panela em fogo médio, deixe o farro e 5 xícaras de água ferver por 25 a 30 minutos até que o farro esteja amolecido, mas ainda ligeiramente mastigável. Em seguida, escorra em uma peneira e enxágue com água fria para esfriar.
◼️ Misture o alho amassado, em uma tigela pequena, junto à mostarda, o azeite e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta.
◼️ Por fim, em uma tigela, misture o pistache, o farro, a couve ralada, a salsa picada e o aipo. Misture com o molho e sirva-se à vontade.






