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Salada de farro, couve e pistache

Você já ouviu falar no grão de farro? Pouco consumido no Brasil é um alimento muito utilizado na culinária italiana e mediterrânea. O que faz este trigo integral ancestral se destacar de outros grãos é seu conteúdo nutricional.

O grão de farro contém mais proteína e fibra, mais nutrientes, incluindo vitaminas e minerais, e menos glúten do que o trigo moderno ou outros grãos refinados.

Nesta receita de hoje, vamos aprender a fazer uma deliciosa salada de farro com couve, pistache e um molho delicioso – esta salada é tão saborosa quanto saudável.

Ingredientes

  • 1 xícara de farro.
  • 1 dente de alho esmagado.
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon.
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem.
  • 3 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 2/3 xícara de pistache torrado.
  • 1/3 xícara de salsa fresca picada.
  • 3 talos de aipo picado.
  • 2 copos de couve ralada.
(foto: Pinterest)

Modo de Preparo

◼️ Em uma panela em fogo médio, deixe o farro e 5 xícaras de água ferver por 25 a 30 minutos até que o farro esteja amolecido, mas ainda ligeiramente mastigável. Em seguida, escorra em uma peneira e enxágue com água fria para esfriar.

◼️ Misture o alho amassado, em uma tigela pequena, junto à mostarda, o azeite e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta.

◼️ Por fim, em uma tigela, misture o pistache, o farro, a couve ralada, a salsa picada e o aipo. Misture com o molho e sirva-se à vontade.

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