Tribo Quântica

o seu portal holístico

Panquecas americanas com geleia de morango, receita saudável

Fim de semana chegou. Que tal aproveitar para fazer uma deliciosa panqueca americana recheada com geleia de morango. Uma ótima opção para “adoçar” os bons momentos ao lado de alguém de quem você gosta ou mesmo sozinho em casa. Conheça a receita dessa irresistível panqueca, indicada para quem prefere alimentos sem origem animal (verificar rótulos dos produtos na hora da compra). A receita rende sete porções.

Ingredientes para as panquecas:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (soja, amendoim ou amêndoas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a geleia:

  • 200 gramas de morango
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ suco de limão

(foto: Opção Vegana/SVB)

Modo de preparo das panquecas:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa lisa.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e coloque uma concha de massa com a espessura de aproximadamente 1 cm (fogo médio).
  • Tampe a frigideira e deixe por 2 minutos para que a massa cresça, tire a tampa e vire se estiver dourado, deixe dourar o outro lado.

Modo de preparo da geleia:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até reduzir e chegar ao ponto de geleia, sempre mexendo para não grudar no fundo.
  • Leve a geleia à geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar nas panquecas.

Rendimento: 7 porções.

FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.

LEAVE A RESPONSE

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *