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Torta de chocolate com raspas de laranja, sobremesa saudável

Para este feriado de Carnaval, nada mais especial do que saborear uma deliciosa torta doce. Principalmente, se for com sabor de chocolate e complemento de laranja. A escolha perfeita para quem vai ficar em casa durante os dias de folia. Aprenda a receita da Torta de Chocolate com Raspas de Laranja, com rendimento de 8 porções. Importante lembrar que, na hora de comprar os ingredientes, a escolha seja pelos produtos que não tenham origem animal (verifique nos rótulos das embalagens).

Ingredientes para o leite de amendoim:

  • ½  xícara amendoim cru sem casca e sem sal.
  • 1  xícaras de água filtrada.

Ingredientes para a base: 

  • 1 pacote de biscoito de maisena (marcas sem ingredientes de origem animal: Liane, Renata, Bauducco, Marilan, Triunfo e Duchen).
  • ½  xícara de resíduo do leite amendoim (resíduo do leite que será usado para fazer o ganache). 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes para o ganache de chocolate: 

  • 2 barras de chocolate meio amargo de 150 gramas (Arcor amargo de 70% e meio amargo de 53% e Melken Harald inovare intenso). 
  • ½ xícara de açúcar.
  • ½ xícara de leite amendoim.
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo do leite de amendoim:

  • Deixe o amendoim de molho na água por no mínimo 4 horas.
  • Em seguida descarte a água e bata no liquidificador o amendoim com a xícara de água filtrada, até que forme um leite.
  • Com um auxílio de uma peneira ou tecido de voil, separe o leite do resíduo e reserve os dois.

Modo de preparo da base: 

  • Processe o biscoito de maisena até que vire farelo e em seguida misture o resíduo de amendoim e a farinha de trigo, misture a massa até que fique homogêneo, a massa deverá ficar moldável e úmida. 
  • Coloque a massa em uma assadeira para torta, pressionando para grudar em toda assadeira (pode fazer isso com o auxílio de um copo liso), deixando as laterais com a altura de mais ou menos 4 cm. 
  • Com o auxílio de um garfo, faça furos no meio da massa (isso vai fazer com que a massa não inche no meio durante o cozimento). 
  • Leve a massa ao forno em 210 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que doure, deixe esfriando.

Modo de preparo com o ganache:

  • Leve ao fogo o leite vegetal de amendoim, as raspas de laranja e o açúcar, aqueça por 5 minutos antes de levantar fervura.
  • Corte o chocolate de forma grosseira e coloque em uma vasilha de vidro com o leite ainda quente, coloque por cima do chocolate para derreter, mexa para ajudar no derretimento e misture o creme.
  • Coloque o ganache sobre a base e leve à geladeira para endurecer.

FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.

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