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Panqueca com bolonhesa de carne de soja, deliciosa opção vegana

A alimentação vegana é saudável e está ganhando muitos adeptos pelo mundo. Aprenda agora uma deliciosa receita de Panqueca com Bolonhesa de Proteína Texturizada de Soja (PTS) – um produto derivado da soja que é usado como substituto da carne. Com todos os ingredientes sem origem animal (verificar rótulos dos produtos na hora da compra), a receita rende dez porções.

Ingredientes para a massa de panqueca:

  • 350 ml de água
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de amido de milho
  • 8 gramas de fermento químico
  • 80 ml de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Ingredientes para a bolonhesa:

  • 200 gramas de Proteína Texturizada de Soja (PTS) miúda escura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 50 gramas de salsinha
  • 3 gramas de noz-moscada sal a gosto

Modo de preparo da massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
  • Coloque uma concha média de massa de panqueca, quando a massa estiver firme e soltando da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar os dois lados, reserve a massa pronta.

Modo de preparo da bolonhesa:

  • Hidrate a PTS em água fervente até que triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para sair todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve.
  • Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a PTS e refogue até que evapore todo o líquido.
  • Adicione os demais ingredientes e cubra a PTS com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.

Montagem:

  • Pegue uma massa e coloque o recheio centralizado no meio dela.
  • Cubra o recheio com uma das pontas e enrole.
  • Coloque em um refratário com as bordas viradas para baixo.
  • Coloque molho por cima das panquecas e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.

FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.

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