Panqueca com bolonhesa de carne de soja, deliciosa opção vegana
A alimentação vegana é saudável e está ganhando muitos adeptos pelo mundo. Aprenda agora uma deliciosa receita de Panqueca com Bolonhesa de Proteína Texturizada de Soja (PTS) – um produto derivado da soja que é usado como substituto da carne. Com todos os ingredientes sem origem animal (verificar rótulos dos produtos na hora da compra), a receita rende dez porções.

Ingredientes para a massa de panqueca:
- 350 ml de água
- 150 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de amido de milho
- 8 gramas de fermento químico
- 80 ml de óleo vegetal
- Sal a gosto
Ingredientes para a bolonhesa:
- 200 gramas de Proteína Texturizada de Soja (PTS) miúda escura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 50 gramas de salsinha
- 3 gramas de noz-moscada sal a gosto
Modo de preparo da massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
- Coloque uma concha média de massa de panqueca, quando a massa estiver firme e soltando da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar os dois lados, reserve a massa pronta.
Modo de preparo da bolonhesa:
- Hidrate a PTS em água fervente até que triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para sair todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve.
- Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a PTS e refogue até que evapore todo o líquido.
- Adicione os demais ingredientes e cubra a PTS com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Montagem:
- Pegue uma massa e coloque o recheio centralizado no meio dela.
- Cubra o recheio com uma das pontas e enrole.
- Coloque em um refratário com as bordas viradas para baixo.
- Coloque molho por cima das panquecas e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
FONTE: com informações da chef Myllena Salles do Programa Opção Vegana, uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) em parceria com a Humane Society International.






