Salada de frango agridoce com uvas
Quando você está com pouco tempo, a receita de uma salada de frango agridoce com uvas é perfeita para ter sempre à mão.
Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta salada deliciosa fica pronta em 10 minutos.
O frango rico em proteínas e o iogurte grego garantem que você se sinta saciado por horas.
Adicione o toque adocicado das uvas e a crocância do aipo, e esta combinação clássica também dará um impulso de antioxidantes à sua refeição.
Ingredientes
- ½ xícara de maionese de canola.
- ½ xícara de iogurte grego natural integral.
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco (de 1 limão).
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon.
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino.
- 5 xícaras de peito de frango assado picado.
- ½ xícara de aipo picado.
- 1 xícara de uvas vermelhas sem sementes, cortadas ao meio.
- ¼ de xícara de cebolinha fatiada, dividida.
- 1 pé de alface manteiga.
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture 1/2 xícara de maionese, 1/2 xícara de iogurte, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de chá de mostarda Dijon e 1/2 colher de chá de pimenta até ficar homogêneo.
Adicione 5 xícaras de frango picado, 1/2 xícara de aipo, 1 xícara de uvas e 3 colheres de sopa de cebolinha picada e misture bem.
Sirva sobre 1 pé de alface-manteiga e finalize com o restante da cebolinha.
Dicas de cozinha
Estas são as principais dicas que você pode experimentar para ter um sabor incrível.
- A receita pede frango picado, mas você pode desfiá-lo com dois garfos para obter uma textura diferente.
- Frango assado na brasa é a melhor opção para economizar tempo, mas se você tiver sobras de frango, esta salada é uma excelente maneira de aproveitá-las. Você também pode usar peito de frango enlatado.
- Experimente adicionar um toque crocante à salada com nozes, como nozes picadas, nozes-pecã ou amêndoas fatiadas.
- Sementes de abóbora cruas ou sementes de girassol também são uma ótima opção. Você também pode adicionar cerejas secas ou cranberries secas.
Fonte: com informações de Sarah Epperson Loveless para o EatingWell.






